24-Stunden-Krautsalat

20.07.2013
Wer einmal einen guten selbstgemachten Krautsalat gegessen hat, ißt nie wieder einen gekauften. Dieser hier ist unser absoluter Liebling und der Renner auf jedem Grillfest.


Zutaten

  • 1,5 kg Weißkohl oder Spitzkohl, geputzt gewogen
  • 2-4 Möhren
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
Zutaten für die Sauce
  • 1/2 Tasse neutrales Öl
  • 1 Tasse Essig (unser Favorit: der Alleskönner von Kühne)
  • 1 TL Senf
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 TL Salz
  • etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Weißkohl vom Strunk und den äußeren Blättern befreien und in dünne Streifen schneiden oder hobeln, Zwiebeln fein würfeln. In eine große Schüssel geben. Die Zutaten für die Sauce aufkochen und über den Kohl geben und kräftig durchkneten. Die Möhren raspeln, Petersilie hacken und untermischen. Schüssel verschließen und 24Stunden durchziehen lassen.