Apfelkuchen mit Mandel-Krokant

01.01.2012

Zutaten für den Teig
  • 250 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten.
Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier belegen,
Ring auflegen und zuziehen. Überstehendes Backpapier abschneiden.
Streuseln in die Form geben, zu einem Boden und einem 2 cm hochen Rand drücken.

Zutaten für den Belag
  • 1 kg Boskop-Äpfel
Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und auf den Teig geben.

Zutaten für den Krokant
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 Mandeln (gehobelt oder gehackt oder gemischt)
  • 2 EL Amaretto
Butter und Zucker in einem Topf schmelzen, Mandeln und Amaretto dazu geben
und noch ca. 1 Minute weiterrühren.

Masse über dem Kuchen verteilen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.

Die Kommentarfunktion ist aus Schutz vor Spam und Beleidigungen deaktiviert.

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.