Wurstsalat

25.06.2012


Zutaten für das Dressing
  • 6 EL Apfelessig
  • 6 EL Wasser
  • 6 EL neutralem Öl
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Sahnemeerrettich
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer

Zutaten für den Salat
  • 400 g Schinkenwurst / Mortadella in Streifen
  • 100 g Bergkäse in Streifen
  • 3 Gewürzgurken in Scheiben
  • 1 Salatgurke, geschält, entkernt und in kleinen Würfeln
  • 1/2 Bund Radieschen in dünne Scheiben gehobelt
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen
  • 1 rote Zwiebel in dünne Ringe gehobelt

Alles miteinander vermengen, kurz durchziehen lassen, die Blättchen von einem Kästchen Gartenkresse drüberstreuen und mit einem schönen Bütterken verputzen.