Schoko-Hasel-Hüpfer

08.04.2013


Zutaten für 18 Hüpfer

  • 45 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei, Gr. M 
  • 2 EL Milch 
  • 40 g Mehl 
  • 35 g Zucker 
  •  5 g Kakaopulver 
  • 45 g Butter + einen Stich 
Den Stich Butter in der Pfanne zerlassen und die Form mit einem Pinsel auspinseln. Haselnüsse in die Pfanne geben und anrösten. Diese dann mit dem Eigelb und der Milch verrühren, Mehl, Kakaopulver, Butter und Zucker ebenfalls unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben.
Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und in die Form spritzen.
Backofen auf 210°C vorheizen und die Hüpfer 12 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, herausdrücken und mit Puderzucker bestäuben oder mit Glasur überziehen.

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