Erdbeer-Joghurt-Softeiscreme aus dem TM

22.11.2013
Der erste Versuch dieses Rezeptes war uns zu sehr eiweißlastig, jetzt habe ich die richtige Mischung für dieses schnelle Softeis gefunden.


Erdbeer-Joghurt-Softeiscreme aus dem TM

Zutaten
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 220 g tiefgekühlte Erdbeeren
  • 2 sehr frische (Bio)Eiweiß, Gr.M
  • 100 g Naturjoghurt, mind. 3,5%
Zubereitung
Zucker und Vanillezucker 5 Sekunden auf St. 10 pulverisieren. Die Erdbeeren zugeben und 1 Minute auf Stufe 7 zerkleinern. Mit einem Spatel hinunterschaben, Eiweis hinzugeben und 5 Sekungen auf St. 5 unterrühren. Schmetterling einsetzen und 2 Minuten auf Stufe 4 aufschlagen. Joghurt zugeben und weitere 20 Sekunden auf St. 4 weiterrühren. Sofort genießen oder in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und weiterfrosten. Vor dem Verzehr dann etwas antauen lassen.

Mahlzeit wünscht Frau Wido

noch nicht zurückgeplaudert, sei die/der Erste

Kommentar veröffentlichen