Eiercreme

11.02.2014
Diese Creme schmeckt lecker als Dip oder als Brotaufstrich, meine Kollegen haben fast die ganze Portion bei meinem Geburtstagsbuffet vernascht.

Eiercreme

Zutaten 
  • 8 Eier, Gr. M
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 TL Curry
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
Eier hartkochen, pellen und abkühlen lassen. Halbieren und Eigelb entnehmen. Mit einem Standmixer oder einen Pürierstab die Eigelbe mit Frischkäse und Crème fraîche gründlich vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Eiweiß fein hacken, dazugeben und mit einem Rührlöffel untermischen. Wie fein Ihr das Eiweiß hackt, bleibt natürlich Euch überlassen, ich mag es sehr fein. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und ebenfalls untermischen. Mit Salz und Pfeffer und evtl. noch etwas Curry abschmecken. Kurz durchziehen lassen und z.B. auf Baguette genießen. Die Creme hält sich aber auch perfekt im Kühlschrank zwei Tage.

Ich habe die Creme im TM zubereitet. Zuerst die Eigelbe mit Frischkäse und Crème fraîche auf St. 5 verrühren, dann die Eiweiße dazugeben und mit Hilfe des Spatels 3-5 Sekunden je nach gewünschter Konsistenz ebenfalls auf St. 5 unterrühren. Schnittlauch dann von Hand unterrühren.

Wer mag, verfeinert die Eiercreme noch mit Kapern oder Gewürzgürkchen.


Rezeptquelle: Herzelieb