Curry-Fleischsalat

31.07.2017
Zu einem rustikalen Abendbrot hatte ich ein Zwiebelbrot frisch gebacken und dazu diesen Fleischsalat gemacht - einfach nur köstlich und durch den Curry auch ein bißchen raffiniert. Und für alle, die jetzt aufschreien, daß die Mayonnaise nicht selbstgemacht ist... schreit ruhig... mein Blog - meine Party ;o)
 
Curry-Fleischsalat

Zutaten
  • 300 g Schinkenwurst, in Würfeln mit 5 mm Kantenlänge
  • 150-200 g Gewürzgurken, in Würfeln mit 5 mm Kantenlänge
Schinkenwurst und Gurke in einer Schüssel mischen.

Curry-Fleischsalat
  • 100 g Mayonnaise (ich nehme Miracle Whip)
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 TL Currypulver (nach Belieben auch mehr)
  • 1/2 TL Pul Biber oder Chiliflocken
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Kräuter nach Wahl, z.B. 8 Kräuter TK
Zutaten verrühren, zu Schinkenwurst und Gurken geben und gründlich vermischen. Etwas durchziehen lassen und dann mit einem knusprigen Brot oder Baguette genießen.

Curry-Fleischsalat

Der Fleischsalat kann auch als Grundlage für einen Kartoffelsalat dienen. Dazu die Sauce mit etwas Gurkenwasser und einem Schuß Milch strecken und Pellkartoffeln dazuschnibbeln.


Curry-Fleischsalat


Curry-Fleischsalat