dicke, saftige Waffeln wie in der Eisdiele

25.12.2014
Ich kenne niemanden, der Waffeln nicht mag und der größte Fan ist wohl der Lieblingsmann. Ganz besonders lecker finde ich immer diese dicken Exemplare in der Eisdiele, was aber nicht zuletzt an der üppigen Deko obenauf liegt ;o)
Das Rezept ergibt genau vier Waffeln, perfekt für zwei Personen mit gutem Appetit und einen Kaffeenachmittag. Eigentlich schmecken sie schon allein mit Puderzucker bestreut ganz lecker, wir haben sie mit einer fluffigen Schmandsahne gekrönt. Auch Obst, Zimtzucker, Marmelade, Kompott oder Eis passen hervorragend.


Zutaten
  • 60 g Butter
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 Eier, Gr. M
  • 50 g Stärke
  • 50 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 125 ml Milch 
Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die Eier zufügen und eine Minute weiterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver löffelweise unterrühren, zuletzt die Milch. Der Teig sollte eine leicht dickflüssige Konsistenz haben, evtl. wenn zu dünn etwas Mehl, wenn zu dick, etwas Milch hinzufügen.
Waffeleisen aufheizen, mit Butter auspinseln und die Waffeln goldgelb ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


Zutaten für die Schmandsahne
  • 200 g Sahne
  • 120 g Schmand
  • 1 EL Puderzucker
Sahne halbsteif schlagen, Schmand und Puderzucker unterrühren.