Coleslaw

20.07.2015
Am Wochenende haben wir unser erstes Pulled Pork im Kugelgrill zubereitet, und neben den weltbesten Burger Buns gab es einen Coleslaw. Den ausführlichen Bericht zum Pulled Pork gibt es auch noch diese Woche, heute gibt es aber schonmal das Rezept für den Coleslaw. Ich bereite ihn im TM zu, es geht aber auch mit einer groben Raspel an einer Vierkantreibe.


Zutaten
  • 450 g Weißkohl, geputzt, ohne Strunk
  • 70 g Möhren, geschält
Zutaten für das Dressing
  • 250 g Miracel Whip
  • 3 El neutralen Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 1 EL Apfel-oder Weißweinessig
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel, sehr fein gewürfelt
  • 50 g Zucker
Weißkohl und Möhre auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Zutaten für das Dressing vermischen, Gemüseraspel hinzufügen und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckelt über Nacht im Kühlschrank ziehenlassen.


Zubereitung im TM
Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen. Weißkohl in grobe Stück schneiden, Möhre halbieren. In zwei Durchgängen im Mixtopf unter Zuhilfenahme des Spatels 2 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und zum Dressing geben. Vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckelt über Nacht im Kühlschrank ziehenlassen.