Das Rezept für einen 'klassischen' Wurst-Käse-Salat ist eigentlich mein Standardrezept, wenn wir mal wieder Hunger auf diesen Sattmachersalat bekommen, und das passiert besonders oft an heißen Tage. Dieses Mal habe ich den Salat noch etwas gepimpt und noch ein paar lekere Zutaten hinzugegeben, die dem Salat nochmal einen besonderen Pfiff geben.
Zutaten
- 300 g Schinkenwurst in Streifen
- 100 g Käse nach Wahl, ich hatte zur Hälfte Emmentaler und zur Hälfte einen Tomaten-Olivenkäse, in Streifen oder kleinen Würfeln
- 6 kleine Gürkchen, in dünnen Scheiben
- 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Scheiben
- 8 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feinen Streifen
- 2 EL feine Kapern
- 1 TL Dillspitzen
- 1/2 TL Chiliflocken oder Pul Biber
- Pfeffer
- ein ordentlicher Schwapp Gurkenwasser
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und abschmecken. Evtl. noch Essig, Öl oder Gewürze zufügen ganz nach Eurem Gusto.
Der Salat sollte mindestens zwei Stunde, gern auch länger, im Kühlschrank durchziehen. Dazu schmeckt Baguette, ein herzhaftes Krustenbrot mit Butter oder auch Bratkartoffeln.