Michas Kartoffelsalat

27.06.2013
Zugegeben, lieber Micha, ich habe etwas an dem Rezept "geschraubt" und "gestrickt", aber es ist und bleibt Deins und deswegen wirst Du hier auch lobend erwähnt. Der Kartoffelsalat meines lieben Kollegen ist nämlich wirklich superlecker!



Zutaten
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 TL Zucker 
  • 450 g Naturjoghurt (je rahmiger, je besser, ich hatte 300 g mit 10% und 150 g mit 3,5%)
  • 100 ml Milch (evtl. bei fettärmerem Joghurt reduzieren)
  • 1 Bund frischer Dill, fein gehackt oder 1 Pck. TK
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, in feinen Ringen (weiß und grün)
  • Saft und Abrieb einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zucker

Gurke schälen, in 2 mm dicke Scheiben hobeln. In ein Sieb geben und mit einem guten Teelöffel Salz, einem Teelöffel Zucker und etwas Pfeffer mischen. Ich stelle das Sieb immer ins Spülbecken, so kann es gleich ablaufen, von Zeit zu Zeit durchmischen.
Kartoffeln in Salzwasser als Pellkartoffeln kochen. In der Zwischenzeit Joghurt, Milch, Dill, Lauchzwiebeln, Zitronensaft, Zitronenabrieb, 1 Eßlöffel Zucker und etwas Pfeffer vermischen und kaltstellen.

Kartoffeln abgießen, kalt abbrausen und pellen. Vollständig auskühlen lassen.
Gurken kräftig ausdrücken und zum Joghurt geben, erst jetzt evtl. salzen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und untermischen, über Nacht kaltstellen und durchziehen lassen.


Micha nimmt anstatt Zitrone weißen Balsamico, das werde ich dann beim nächsten Mal testen... denn das gibt´s bestimmt. Die frische Kombi aus Joghurt und Dill ist einfach unschlagbar!

Mahlzeit wünscht Frau Wido

noch nicht zurückgeplaudert, sei die/der Erste

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