In unserem diesjährigen Toscana-Urlaub, der gerade zu Ende gegangen ist, habe ich dieses leckere Pastagericht zubereitet, das mehr oder weniger aus den Resten am letzen Abend entstanden ist. Tomaten und Cannellinibohnen begegnen einem hier überall, man ißt beides besonders gern auf Bruschetta, aber auch in einer Pastasauce machen sie sich sehr gut.
Cannellinibohnen sind kleine weiße Bohnenkerne, die man auch hier in gut sortierten Supermärkten bekommt. Wenn nicht, tut es natürlich auch eine andere Sorte und auch Kichererbsen würden gut passen.
Zutaten
Zutaten für die Sauce
Spaghetti abtropfen lassen, Sauce darübergeben und mit reichlich frisch geriebenem Parmesan servieren.
Cannellinibohnen sind kleine weiße Bohnenkerne, die man auch hier in gut sortierten Supermärkten bekommt. Wenn nicht, tut es natürlich auch eine andere Sorte und auch Kichererbsen würden gut passen.
Zutaten
- 250 g Pasta nach Wahl, z.B. Spaghetti
Zutaten für die Sauce
- 120 g Pancetta, in Würfeln, ersatzweise Bacon
- 1 große Zwiebel, möglichst rot, in groben Würfeln
- 2-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3-4 Tomaten, in groben Würfeln
- 150 g Cannellinibohnen, abgetropft, ersatzweisse kleine weiße Bohnenkerne
- ein paar Basilikumblätter (optional)
Spaghetti abtropfen lassen, Sauce darübergeben und mit reichlich frisch geriebenem Parmesan servieren.