Zutaten für 12 Stück
- 1 Packung frischer Blätterteig
- 1 Vanilleschote
- 300 ml Vollmilch
- 200 ml Sahne
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- Prise Salz
- 200 g Zucker
- 5 Eigelb + 1 Ei, Gr. M
Für die Füllung Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen und mit den Eiern vermischen. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit Salz und Zucker vermischen. In einem größeren Topf Milch, Sahne und Butter aufkochen. Dann zügig Mehl, Zucker und Salz mit einem Schneebesen einrühren, dann die Eier. Kurz aufkochen lassen.
Creme gleichmäßig in den Teigmulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 230°C U/O 12 bis 14 Minuten backen, die Creme sollte dunkle Stellen bekommen.
Im Muffinblech vollständig abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Frau Wido