Wenn es eigentlich Kohlrabi-Möhrengemüse in weißer Sauce geben soll, aber das Thermometer auf knappe 30°C steigt, wird eben aus dem Gemüse ein leckerer, kühler Salat. Die Kombi klingt ein wenig ungewöhnlich, schmeckt aber köstlich und roher Kohlrabi als Salat verarbeitet ist doch wirklich mal was Neues.
Zutaten
- 2 mittelgroße Kohlrabi, in feinen Streifen
- 2-3 kleine Möhren, in feinen Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1-2 TL Zucker
- 1 TL getrocknete Dillspitzen, alternativ frischer Dill, fein gehackte frische Petersilie oder Schnittlauchröllchen
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Gemüse mit den Zutaten vermengen und 30 Minuten ziehenlassen. Nochmals abschmecken, der Salat sollte schön würzig süß-sauer schmecken.
- 1 gehäufter EL Crème fraîche
Salat in der Schüssel etwas an den Rand schieben, dann die Crème fraîche zuerst mit dem gebildeten Sud, dann mit dem gesamten Salat mischen.
- 1 Dose Mandarinen, abgetropft