Knuspriges Gebäck, super für unterwegs. Zutaten
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
3 EL brauner Zucker
100 g Butter
1 Ei
100 ml Milch
Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Butter, Milch und Ei verquirlen, zu der Mehlmischung geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das geht am Besten mit den Händen, denn so merkt Ihr, wenn der Teig zu klebrig ist und noch etwas Mehl braucht. Auf einer gut bemehlten Arbeitfläche zu einem Rechteck von ca. 40 x 25 cm ausrollen. Als Belag haben wir zwei dicke Streifen Nutella gezogen und die restliche Fläche mit 2 EL geschmolzener Butter und reichlich Zimtzucker bestreut. Und für uns Süßschnauzen gab´s noch ein wenig Hagelzucker, der knuspert so schön...
Teig von der langen Seite aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Butter, die noch am Pinsel und im Topf ist, bestreichen und mit noch ein wenig Hagelzucker bestreuen, das sieht toll aus. In ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.
Wer mag, überzieht die Schnecken noch mit einer dünnen Schicht warmer Aprikosen-Marmelade oder einem Zuckerguß. Auch könnt Ihr bei der Füllung variieren und z.B. Schokostückchen, Kokosraspel oder gehackte Mandeln nehmen