Eigentlich sollte es Cannelloni mit Ricottafüllung geben, aber wie das immer mal wieder so ist: man entdeckt ein Rezept und muß es sofort ausprobieren. In der Kombination mit Kräuterquark und Salat sind die Pancakes ein schönes leichtes Abendessen für zwei Personen.
Zutaten für die Pancakes
- 2 Eier, Gr. M
- 150 g Ricotta
- 3 EL Mehl
- 50 ml Milch
- 3 El Parmesankäse, fein gerieben
- Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
- 1/3 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Die restlichen Zutaten miteinander gründlich vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eischnee vorsichtig unterrühren. Einen Stich Butter mit 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 5 kleine Kellen Teig hineinsetzen und auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Herausnehmen, noch einen Stich Butter und 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und 5 weitere Pancakes backen. Die Pancakes sind sehr empfindlich, also Vorsicht beim Wenden.
Dazu schmeckt hervorragend ein Kräuterquark und ein kleiner Salat.
Zutaten für den Kräuterquark
Zutaten für den Tomaten-Gurken-Feta-Salat
Dazu schmeckt hervorragend ein Kräuterquark und ein kleiner Salat.
Zutaten für den Kräuterquark
- 250 g Quark
- ein Schuß Mineralwasser
- 1/3 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- Abrieb von 1/4 Bio-Zitrone
- ein Spritzer Zitronensaft
- nach Belieben etwas Knoblauch
Zutaten für den Tomaten-Gurken-Feta-Salat
- 1 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 100 g Feta
- Saft der restlichen Zitrone
- 1/3 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 1 TL Zucker
- 4 EL Olivenöl