Herrlich tomatig, würzig und cremig kommt diese One Pot Pasta daher. Wenn man erstmal alle Zutaten geschnibbelt hat, geht es raztfatz und ein Portion allerfeinstem Soulfood steht auf dem Tisch, die ungefähr für 3-4 Personen reicht.
Zutaten
- 250 g Pasta nach Wahl, ich nehme zum BeispielTortiglioni
- 300 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen oder Würfeln (ich nehme gern Innenfilets)
- 1 Zwiebel, in Würfeln
- 1 rote Paprika, in feinen Streifen
- 1 Fleischtomaten, in Würfeln
- 150 g Champignons, bevorzugt braun, in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, gepreßt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 gehäufter TL getrocknete Kräuter nach Wahl, z.B. Oregano und Basilikum oder eine Mischung
- 1 gestrichener TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 gehäufter TL Hühner-oder Gemüsebrühpulver
- 1 Becher = 200 g Sahne, aufgefüllt in einem Meßbecher mit Wasser auf 750 ml
Alle Zutaten in einen beschichteten Topf oder in eine Pfanne mit Deckel geben.
Aufkochen lassen, dann Hitze etwas reduzieren und unter gelegentlichem Umrühren ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist und die Pasta den gewünschten Gargrad erreicht hat. Je nach Pastasorte evtl. noch etwas Wasser zufügen. Wenn es zu flüssig ist, den Deckel beiseite legen und offen einkochen.
- 50 g Parmesan, gerieben
Parmesan unterrühren, abschmecken und nach Belieben mit noch mehr Parmesan bestreut servieren.