Noch ein Salat, noch ein Salat! Obwohl... eigentlich ist es vielleicht eher eine Beilage. Sauerkraut gibt es hier meist in deftiger Variante geschmort zu Bratwürstchen, aber auch in kalter, roher Form als Salat ist es ein Genuß. Wichtig ist, daß man wirklich rohes Sauerkraut besorgt, bei uns gibt es das beim Metzger lose oder verpackt in Beuteln in der Gemüsekonservenecke im Supermarkt. Vorgegartes, das nur noch erwärmt werden muß, eignet sich nicht.
Zutaten
- 100 g Mayonnaise oder Salatcreme oder 50 g durch Schmand, Crème fraîche oder saure Sahne ersetzt
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 1 kleine Zwiebel, in feinen Würfeln
- 2 EL Kapern, fein gehackt
- 2 EL feine Schnittlauchröllchen
- 400 g rohes Sauerkraut
- 1/2 - 1 Apfel, geschält oder ungeschält nach Wahl, geraspelt
Rezeptquelle: Anja kocht / https://anjakocht.wordpress.com