Mittags esse ich gern Rohkoststicks wie zum Beispiel Möhre, Paprika, Gurke mit einem leckeren Dip und mein heutiges Rezept ist dafür ein bißchen mein heimlicher Favorit geworden. Es läßt sich schnell zusammenmixen, schmeckt wunderbar frisch und würzig und auch Baguette oder Weißbrot lassen sich herrlich hineintunken. Und erst zu Pell - oder Backkartoffeln, es gibt so viele Möglichkeiten, den Dip zu genießen.
Warum Knoblauchgranulat und kein frischer Knoblauch?
Mein Blog - meine Party! Aber mal im Ernst: ich verwende meist in Dips Knoblauchgranulat statt der frischen Variante, denn es hinterläßt keinen aufdringlichen Eindruck bei Deinem Gegenüber und läßt nach dem Genuß auch noch den ein oder anderen Kuß zu. Außerdem hält sich der Dip so länger und mutiert dabei nicht zu einer Knoblauchbombe. Am Ende bleibt es natürlich Dir überlassen, ob Du lieber frischen verwendest.
Bei den Kräutern kannst Du natürlich auch variieren, frische oder getrocknete statt TK gehen natürlich auch.
Zutaten & Zubereitung
- 150 g Feta, ich nehme gern eine cremige Sorte
- 100 g Natur-Frischkäse
- 100 g rote Paprika, in groben Stücken
- 2 EL gemischte Kräuter (z.B. 8 Kräuter TK)
- 1 TL Chiliflocken / Pul Biber
- 1/2 - 1 TL Knoblauchgranulat
- optional: 5 schwarze Oliven, entsteint
Alle Zutaten in einen Foodprozessor geben und mixen, bis sich alles zu einer cremigen Masser verbunden hat. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- statt der roten Paprika kann man auch gelbe oder orangefarbene nehmen
- statt Knoblauchgranulat kann man auch frischen Knoblauch verwenden
- statt der TK-Kräuter kann man auch getrocknete oder frische nehmen