Es war mal wieder Zeit für leckeres Abendessen mit Baguette und verschiedenen Aufstrichen, und da kam mir ein Rest getrockneter Aprikosen gerade zum richtigen Zeitpunkt in der Gruschelkammer entgegen. Zusammen mit Frischkäse und Curry gibt das eine ganz wunderbare Mischung.
Zutaten & Zubereitung
- 200 g Natur-Frischkäse
- 50 g Crème fraîche
- 2 EL neutrales Öl wie Sonnenblume oder Raps
- 100 g getrocknete Soft-Aprikosen (ich bevorzuge ungeschwefelte)
- 1 TL Currypulver
- 1/2 - 1 TL Chiliflocken oder Pul Biber
- 1 TL Honig oder Agavensirup
- 1 Prise Salz
Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab oder alternativ in einer Foodprozessor wie z.B. einem TM zerkleinern, bis die Aprikosen noch ganz leicht stückig sind. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen, dann nochmal abschmecken.
meine Tips:
- ich empfehle, den Aufstrich einen Tag im Voraus zuzubereiten, damit er gut durchziehen kann
- wenn man mehr Crème fraîche zugibt, kann man es auch als Dip für Gemüsesticks oder Cracker benutzen