Süßsauer-Sauce und Hähnchennuggets, eine unschlagbare Kombo. Ich habe meine eigene Variante der bekannten Sauce geköchelt und finde sie seeeehr gelungen.
Zutaten
Wer die Sauce nicht so stückig haben möchte, püriert sie einfach mit dem Pürierstab durch.
- 10 frische Aprikosen, ca. 500 g
- 1 rote Paprikaschote, geschält, in kleinen Würfeln von ca. 0,5 cm Kantenlänge
- 1 gelbe Paprikaschote, geschält, in kleinen Würfeln von ca. 0,5 cm Kantenlänge
- 250 g Zwiebeln, in feinen Würfeln
- 4 Zehen Knoblauch, in feinen Würfeln
- 200 g brauner Zucker
- 200 ml Apfelessig
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Prise Zimt
- 1 gestrichener TL Salz
- 2 EL neutrales Öl
Wer die Sauce nicht so stückig haben möchte, püriert sie einfach mit dem Pürierstab durch.