Ich gestehe: gaaaanz früher habe ich ab und zu beim güldenen M Nuggets gegessen, die ich in die Süßsauer-Sauce gedippt habe. Heute schüttelt es mich bei dem Gedanken an Formfleischteilchen in schleimiger Sauce aber sowas von...
Die Sauce läßt sich ganz leicht selbst herstellen und schmeckt um Längen besser.
Zutaten
Wer die Sauce nicht so stückig haben möchte, püriert sie einfach mit dem Pürierstab durch.
- 10 frische Aprikosen, ca. 500 g
- 1 rote Paprikaschote, geschält, in kleinen Würfeln von ca. 0,5 cm Kantenlänge
- 1 gelbe Paprikaschote, geschält, in kleinen Würfeln von ca. 0,5 cm Kantenlänge
- 250 g Zwiebeln, in feinen Würfeln
- 4 Zehen Knoblauch, in feinen Würfeln
- 200 g brauner Zucker
- 200 ml Apfelessig
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Prise Zimt
- 1 gestrichener TL Salz
- 2 EL neutrales Öl
Wer die Sauce nicht so stückig haben möchte, püriert sie einfach mit dem Pürierstab durch.