Was ist besser als Bacon? Mehr Bacon! ;o)
Ich gebe zu, wir essen gern Bacon, auch wenn er nicht gerade den gesündesten und kalorienärmsten Ruf hat. Als Marinade zerschreddert in der Küchenmaschine, das war mir neu und so mußte ich dieses Rezept dringend am vergangenen Wochenende ausprobieren.
- 500 g Hähnchenbrust
- 1 TL Salz
- 4 Scheiben Bacon
- 2 EL neutrales Öl, z.B. Raps
- 3 TL Grillgewürz / BBQ-Gewürz für Fleisch nach Wahl
Hähnchenbrust in Würfel von ca. 2,5 cm Kantenlänge schneiden, mit dem Salz mischen und eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Dann mit Küchenkrepp trocken.
Bacon in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab in einem hohen Becher zusammen mit dem Öl schreddern, bis es eine Paste ist. Paste und Grillgewürz zum Fleisch geben und alles gut vermischen. Auf gewässerte Holzspieße oder Metallspieße stecken. Ich habe mir ein Schaschlik-Set aus Metall gegönnt und vier Spieße herausbekommen; Holzspieße kokeln bei mir immer trotz Einweichens an ;o)
Spieße mit Folie einschlagen und für mindestens eine Stunde ziehen lassen, gern auch länger.
Auf dem Grill von allen Seiten grillen, bis das Fleisch goldbraun ist.
Zutaten für die Glasur
Weil es so windig war am geplanten Grillabend habe ich die Spieße im Umluftgrill im Backofen gegrillt, das ging auch ganz hervorragend.
Auf dem Grill von allen Seiten grillen, bis das Fleisch goldbraun ist.
Zutaten für die Glasur
- 25 g Tomatenketchup
- 15 g cremiger Honig
Weil es so windig war am geplanten Grillabend habe ich die Spieße im Umluftgrill im Backofen gegrillt, das ging auch ganz hervorragend.