Endlich mal wieder ein Rezept für den TM. In den letzten Wochen war er dazu verdammt, maximal Teig zu kneten, heute ist er wieder der Hauptdarsteller. Das Gemüse paßt perfekt zu Kurzgebratenem wie Buletten oder frischer, grober Bratwurst oder auch ohne fleischige Beilage als Hauptgericht.
- 500 g Kohlrabi, geschält gewogen, in Würfeln von 1 cm Kantenlänge
- 500 g festkochende Kartoffeln, geschält gewogen, in Würfeln von 1 cm Kantenlänge
- 40 g Butter
- 2 TL Zucker
- 140 g Sahne
- 80 g Milch
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 gestrichener TL Salz
Butter und Zucker 5 Minuten / Stufe 2 / 100°C karamellisieren. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und bei Linkslauf 15 Minuten / Sanftrühren / Varoma mit MB rühren. Kurz vor Ablauf der Zeit mal den Gargrad prüfen, evtl. ist Gemüse schon eher gar.
- 1 gestrichener EL Speisestärke
- etwas Sahne oder Wasser
Speisestärke mit Wasser glattrühren, in den Mixtopf geben und nochmals Linkslauf 1 Minute / Sanftrühren / Varoma garen. Zum Schluß noch nach Belieben etwas gehackte, glatte Petersilie untermischen.