Schokoladen-Karamell-Eis ohne Eismaschine (Daim-Eis)

09.09.2015
Das Schöne am Selbermachen von Eis ist, daß man nach eigenem Gusto eine Sorte kreiren kann, die es nirgends zu kaufen gibt. Ich besitze zu meiner KitchenAid den Icemaker, aber da ich ganz vielen Leuten die Rettungsaktion ans Herz legen möchte, gibt es heute ein Rezept ohne Eismaschine. Die Eismasse ist ganz einfach hergestellt und der Tiefkühler erledigt den Rest. So einfach kann Eismachen sein!

Wer keine Crème double
bekommt (sie steht im Kühlregal bei Crème fraîche), der mischt Sahne mit  Mascarpone zu gleichen Teilen.


Zutaten
  • 250 g Crème double
  • 200 g Sahne, möglichst Bio ohne Carrageen
  • 100 g gesüßte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
  • 15 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 8 Daim-Bonbons zum Untermischen, fein gehackt
  • 4 Daim-Bonbons für die Garnitur, fein gehackt
Crème double und Sahne aufschlagen, bis man die Masse mit dem Mixer hochziehen kann und sich Spitzen bilden. Kondensmilch, Kakaopulver und 8 gehackte Daim untermischen. In eine Schüssel füllen und mit 4 gehackten Daim bestreuen. Mit Folie abdecken und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Verzehr leicht antauen lasssen.

Wenn Ihr eine Eismaschine habt, könnt Ihr das Eis natürlich auch darin zubereiten.