Sahne- oder Käsesaucen mag ich persönlich eigentlich gar nicht gern zu Pasta, ich bin mehr so der Bolognese-oder Tomatensaucentyp. Aber diese Käsesauce hat mich sowas von überzeugt, ich hätte sie schon ohne Pasta weglöffeln können. Ein Leichtgewicht ist sie nicht gerade, aber sorry: leichte Käsesauce, das ist wie Doppelhaushälfte oder Ostwestfalen ;o)
- 300 g Pasta nach Wahl, z.B. Hörnchen
Pasta in Salzwasser al dente kochen.
Zutaten für die Sauce
Pasta abgießen, zur Sauce geben und untermischen. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren. Oder kurz in den Backofen stellen, Grill anschalten und bräunen.
Zutaten für die Sauce
- 50 g Butter
- 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
- 4 EL glatte Petersilie, gehackt
- 1 Blumenkohl, in ganz kleinen Röschen (alternativ Brokkoli)
- 40 g Mehl
- 200 ml warme Gemüsebrühe
- 300 ml warme Milch
- 100 g Cheddar, gerieben oder in Scheiben
- 30 g Parmesan
Pasta abgießen, zur Sauce geben und untermischen. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren. Oder kurz in den Backofen stellen, Grill anschalten und bräunen.