Eigentlich sollte es gestern klassisch Jägerschnitzel geben, uneigentlich wurden dann aus dem Schweinerückenstück dünne, unpanierte Minutenschnitzel, denen ich gemeinsam mit etwas gebratenem Gemüse noch einen leckeren Guß verpaßt habe.
Die Portion ist perfekt für zwei Personen. Dazu schmeckt etwas Baguette und ein grüner Salat.
- 400 g Champignons, in dünnen Scheiben
- 150 g Möhre, in dünnen Scheiben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in dünnen Scheiben
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne, am Besten einer Wokpfanne, erhitzen und das Gemüse unter rühren darin braten, bis es leichte Röstspuren bekommt. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform umfüllen.
- 300 g Minutenschnitzel
In dünne Scheiben schneiden und nochmals halbieren, von beiden Seiten mit Fleischgewürz nach Wahl, z.B. meiner Paprika-Gewürzmischung,
oder einfach nur mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen von beiden
Seiten kurz scharf anbraten. Die Schnitzelchen dachziegelartig zwischen das Gemüse schichten.
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Sahne
- 30 g frisch geriebener Parmesan
Zutaten mischen und über Fleisch und Gemüse verteilen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und Auflauf auf einem Rost in der Mitte des Backofens 20 Minuten backen, danach noch 3-5 Minuten mit Grillfunktion bzw. Oberhitze die Oberfläche bräunen lassen.
Man kann den Auflauf auch prima einen Tag im Voraus zubereiten und im Kühlschrank parken. Allerdings verlängert sich dann die Backzeit etwas.