Wie wäre es heute mit einem schnell zubereiten Snack, der mit einem grünen Salat zu einem perfekten Abendessen wird? Die Creme ist ruckzuck zusammengerührt und auf den Toastscheiben verteilt, und während alles im Backofen ein Sonnenbad nimmt, ist schnell ein leckeres Dressing für den Salat zusammengerüht.
Zutaten & Zubereitung
- 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft, auf einem Sieb abgetropft
- 200 g Schmand
- 2 EL Schnittlauch, in feinen Röllchen oder 1 kleine Zwiebel in feinen Würfeln
- Salz und Pfeffer
- 100 g Reibekäse
- nach Belieben 1/2 - 1 Knoblauchzehe, gepreßt
- 6 Scheiben Toastbrot
Creme gleichmäßig bis zum Rand auf den Toastscheiben verteilen und die auf einen Rost legen; vorheriges toasten ist nicht notwendig. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Toastscheiben ca. 15 Minuten backen, dann den Grill oder Oberhitze zuschalten, bis die Oberfläche gebräunt ist.
meine Tips:
- statt Toast kann man auch andere Brot - und Brötchensorten nehmen, besonders lecker ist ein kräftiges Land - oder Krustenbrot