Nach dem letzten Tapasrezept gibt es heute gleich noch eins hinterher, und zwar leckere Champignons geschmort in einem Tomaten-Knoblauch-Sugo.
Zutaten & Zubereitung
Sie sollten unbedingt zimmerwarm verzehrt werden, was aber nicht bedeutet, daß man sie nicht vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren kann; man muß sie dann einfach nur früh genug vor dem Genuß herausnehmen.
Zutaten & Zubereitung
- 2 EL Olivenöl
- 250 g kleine Champignons, bevorzugt braune
- 1/2 TL Salz
Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen und Champignons mit Salz darin bei hoher Hitze anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen.
- 1 kleine Zwiebel, in feinen Würfeln
Zwiebeln zugeben und bei etwas reduzierter Hitze mitbraten, bis sie weich sind.
- 1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt oder gepreßt
Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Er darf auf keinen Fall dunkel werden, dann wird er bitter.
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Gewürzmischung nach Wahl, zum Beispiel italienische Kräuter
- 1/2 TL Chiliflocken oder Pul Biber
- 2 EL Balsamicoessig
- 100 g Tomatenpolpa
- 100 g Wasser
- die Champignons schmecken sehr gut als Tapas, aber auch direkt aus der Pfanne unter Pasta gemischt
- wer mag, mischt noch ein paar Kapern drunter, das gibt einen besonderen Kick