Nach den Flammkuchenschnitten, den Cheddar Cheese Toasts und den überbackenen Thunfisch-Käse-Schnitten gibt es heute mal wieder ein Rezept, wie man auch älteres Brot wunderbar verwerten kann, indem man es lecker überbackt.
Wie sagt die Käsethekenfrau meines Vertrauens immer: alles ist gut, wenn man es mit Käse überbacken kann! Ich habe eine Mischung aus Cheddar mild und würzig genommen, hier paßt wirklich jede Sorte, die Du gern magst, auch ein kräftiger Bergkäse ist toll. Beim Brot kannst Du auch nehmen, was Du magst, ich hatte ein kräftiges Bauernbrot, auch mit Toast, Baguette oder Weißbrot schmeckt es sehr gut.
Zutaten & Zubereitung
für 4 große Scheiben Brot
- 2 EL neutrales Öl wie Raps oder Sonnenblume
- 350 g möglichst kleine Champignons (größere halbieren), in dünnen Scheiben
- 5 Frühlingszwiebeln, Grün und Weiß in dünnen Ringen, alternativ eine Zwiebel in kleinen Würfeln
- 2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt oder gepreßt
- 1 gestrichener TL Salz
- 100 g Kochschinken, in kleinen Würfeln
- 120 g Reibekäse nach Wahl
- 200 g Creme fraiche
Zutaten in die Schüssel geben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- statt des Kochschinkens kann man auch Schinken - oder Salamiwürfel nehmen
- für eine fleischfreie Variante einfach den Kochschinken zum Beispiel gegen Paprika austauschen