gebratene Chorizo mit Kichererbsen & Tomate

01.07.2022
Endlich mal wieder ein kleines Häppchenrezept! Eine Chorizo, schon gut abgehangen, wartete auf Verwertung und kross gebraten mag ich sie am liebsten. Also kamen noch ein paar Kichererbsen und ein paar Löffel Tomatenpolpa dazu und zum Leidwesen des Lieblingsmannes hat diese Leckerei bis zum Abend nicht überlebt, ich habe sie einfach im Lauf des Tages weggenascht #sorrynotsorry

gebratene Chorizo mit Kichererbsen & Tomate

Zutaten & Zubereitung 
  • 150 g Chorizo, in 0,5 cm dicken Scheiben
Chorizo in einer kleinen, beschichteten Pfanne bei reduzierter Hitze langsam anbraten, bis das Fett ausgetreten ist und die Scheiben schön kross sind.
  • 1 mittelgroße Zwiebel, in 1 cm großen Würfeln
Zwiebel in die Pfanne geben und mitbraten, bis sie leicht Farbe bekommen. Ich schöpfe dann das ausgetretene Fett mit einem Löffel ab, wenn Du magst, laß es gern in der Pfanne.
  • 50 g Kichererbsen
  • 100 g Tomatenpolpa
  • 1/2 TL Chiliflocken oder Pul Biber
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Salz
Zutaten in die Pfanne geben und mitschmoren, bis sich die Polpa dick wird und sich um Chorizo und Kichererbsen legt. Abkühlen lassen und bei Zimmertemperatur genießen.

gebratene Chorizo mit Kichererbsen & Tomate
meine Tips:
  • anstelle der Kichererbsen kann man auch gut große weiße Bohnenkerne aus Dose oder Glas verwenden
  • wenn Du keine Tomatenpolpa hast, kannst Du auch einen EL Tomatenmark und einen Schuß Wasser nehmen oder eine frische Tomate auf der groben Reibe raspeln