Von der allerbesten Wiener Freundin hatte ich einen ganz leckeren Apfelbalsamessig geschenkt bekommen, der sich herrlich in Dressings macht. Er ist wunderbar mild, fruchtig und paßt besonders gut zu grünen Salaten.
Zutaten & Zubereitung
für ca. 0,5 l
- 200 g Schmand
- 75 g Naturjoghurt 3,5 %
- 50 g neutrales Öl, z.B. Sonnenblume oder Raps
- 60 g Apfelbalsamessig
- 15 g Dijon-Senf mit Honig oder eine andere Sorte Senf nach Wahl
- 25 g Zucker
- 5 g Salz
- 5 g Gemüsebrühpulver ohne Zusätze
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab gründlich mixen, bis sich alles vermischt hat. Wenn Du das Dressing flüssiger haben möchtest, gib noch 30 g Wasser dazu.
- 1 EL gemischte, feingehackte Kräuter, ich hatte 8 Kräuter TK
Kräuter zugeben und kurz mit dem Pürierstab vermischen. Benutzt man die Sauce erst später, vorher nochmal kurz durchschütteln.