Wenn wir türkisch essen gehen - und damit meine ich nicht den Dönerimbiß um die Ecke - dann liebe ich besonders die Meze. An den vielen Leckereien könnte ich mich schon vor dem Hauptgericht sattessen und die Dips haben es mir besonders angetan. Da noch Möhren dringend verarbeitet werden mußten, habe ich für das Abendessen eine Möhren-Joghurt-Creme angerührt und ich mußte echt aufpassen, sie nicht gleich wegzuschlecken.
Zutaten
Joghurt mit Knoblauch und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhren grob raspeln, ich benutze die grobe Seite einer Vierkantreibe. Möhren unter den Joghurt mischen, in eine Schüssel oder ein schönes Glas füllen und im Kühlschrank mindestens eine Stunden ziehen lassen, gern auch länger. Am besten schmeckt die Creme zum Fladenbrot.
- 300 g Naturjoghurt 10%
- 3 - 4 große Möhren, ca, 300 g geputzt gewogen, Enden abgeschnitten
- 2 Knoblauchzehen (oder 1 chinesische), gepreßt
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Joghurt mit Knoblauch und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhren grob raspeln, ich benutze die grobe Seite einer Vierkantreibe. Möhren unter den Joghurt mischen, in eine Schüssel oder ein schönes Glas füllen und im Kühlschrank mindestens eine Stunden ziehen lassen, gern auch länger. Am besten schmeckt die Creme zum Fladenbrot.