Möhren und Kohlrabi - für mich eine perfekte Kombi. Mein Mutter machte das Gemüse immer in Bechamelsauce mit kleinen Hackbällchen oder Würstchenscheiben, dazu gab es Salzkartoffeln. Ich habe einen Eintopf daraus gekocht - oder besser im TM kochen lassen - der auch an einem warmen Sommertag schmeckt.
Und ja: es ist ein bißchen Schmelzkäse drin und die Schmelzsalze sind auch nicht gerade toll... aber es schmeckt damit so gut ;o) Wer ihn nicht verwenden will, nimmt einfach 200 g Crème fraîche.
Und ja: es ist ein bißchen Schmelzkäse drin und die Schmelzsalze sind auch nicht gerade toll... aber es schmeckt damit so gut ;o) Wer ihn nicht verwenden will, nimmt einfach 200 g Crème fraîche.
Wer keinen TM hat, kann den Eintopf natürlich auch auf dem Herd kochen.
Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel, geviertelt
- 10 g Sonnenblumenöl
Zwiebel 3 Sekunden / Stufe 5 auf das laufende Messer fallenlassen. Runterschaben, Öl dazugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
- 400 g Kohlrabi in Würfel mit ca. 1,5 cm Kantenlänge
- 400 g Möhren in Würfel mit ca. 1,5 cm Kantenlänge
- 400 g Kartoffeln in Würfel mit ca. 1,5 cm Kantenlänge
- 800 g Wasser
- 2 EL Gemüsebrühpulver
- 2 TL Salz
- schwarzer Pfeffer
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 25 Minuten / 100°C / LL / Sanftrührstufe kochen, dabei den MB schräg auf das Loch legen. Probieren, ob das Gemüse gar ist; wenn nicht, noch ein paar Minuten garen.
- 100 g Sahne-Schmelzkäse
- 100 g Crème fraîche
- 2 gehäufte EL gehackte Petersilie oder gemische Kräuter
- 150 g Würstchen (ich hatte Geflügelwürstchen)