Manchmal sind die Sachen, die aus Resten entstehen, ja die Besten. Gestern fand sich noch eine Rolle Blätterteig im Kühlschrank, ein kleines Stück Parmesan und Bacon - aber der ist ja eh immer da ;o)
Daraus wurden leckere kleine Snacks, die perfekt zu einem Salat schmecken.
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus der Kühltheke
- 50 g Tomatenmark
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 100 g Bacon in Würfeln oder Streifen
Blätterteig entrollen und mit dem Tomatenmark gleichmäßig bestreichen. Mit Bacon und Parmesan bestreuen und aufrollen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Backofen auf 220° U/O (200°C Umluft) vorheizen und das Blech auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen, bis die Röschen goldgelb sind. Leicht auskühlen lassen und genießen.
Statt des Parmesans könnt Ihr auch einen anderen Reibekäse oder fein zerbröselten Feta nehmen und statt Bacon Salami-oder Kochschinkenwürfel.