Für das neue Jahr habe ich mir vorgenommen, vorrangig Vorräte abzubauen, die sich im letzten Jahr angesammelt haben. Im Tiefkühler fand ich ein Tütchen mit einer Handvoll Himbeeren und da auch noch ein Becher Sahne wegmußte, habe ich ganz fix ohne großen Aufwand eine Panna Cotta daraus gemacht.
Zutaten
für 3 kleine Portionen genau richtig als Dessert ;o)
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 200 g Sahne, bevorzugt Bio ohne Carrageen
- 40 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Joghurt, 3,5%
Sahne und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Von der Flamme nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren schmelzen. Zitronensaft und Joghurt unterrühren und in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank 1-2 Stunden anziehen lassen.
Statt Himbeeren kann man auch andere Fruchtsorten verwenden.
- 150 g TK-Himbeeren
- 2 TL Puderzucker
Statt Himbeeren kann man auch andere Fruchtsorten verwenden.