Aus wunderbar würzigen getrockneten Tomaten, die ich aus Italien mitgebracht bekommen habe, habe ich ein Pesto rosso, also ein Tomatenpesto, gemacht und dieses zu einem leckeren und schnellen Pastagericht verwendet. Wer das Pesto nicht selbst herstellen möchte, kann natürlich auch ein Fertigprodukt zurückgreifen. Und wer dabei kein Pesto rosso findet, nimmt einfach Basilikumpesto.
- 300 g Pasta nach Wahl, ich hatte Maccheroni No. 44 von Barilla
- 2 grobe, unbegrühte Bratwürste, ca. 250 g
Brät in kleinen Portionen aus dem Darm drücken und zu Bällchen rollen. Diese in wenig Öl in einer Pfanne, in der nachher alles geschwenkt werden kann, rundherum kräftig anbraten. Vom Nudelwasser eine Kelle abnehmen, dann die Nudeln abgießen und tropfnaß in die Pfanne geben.
- 3-4 ordentlich gehäufte EL Pesto rosso
- 1 Kelle Nudelkochwasser
- 15 Cocktailtomaten, halbiert oder geviertelt
- 2 EL frisch gehackte Blattpetersilie
- 1 Handvoll frisch geriebener Parmesan