Rosenkohl wird hier wie alle Kohlsorten heiß und innig geliebt. Einfach gekocht in einer hellen Sauce oder auch mal gebraten als gebratener Rosenkohl mit Zwiebel, Bacon und Ahornsirup kommt er sehr oft auf den Tisch. Endlich habe ich ihn aber auch mal im Backofen gebacken, ein unkomplizierte Zubereitungsweise und auch für die, die Rosenkohl eher nicht so mögen eine Alternative, da der Kohlgeschmack genau wie beim Braten nicht so kräftig ist.
Zutaten für die Marinade- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Ketjap Manis
- 1 TL Chiliflocken, Pul Biber oder Sambal Oelek
- 2-4 Knoblauchzehen, gepreßt (ich nehme eine Zehe Soloknoblauch/chinesischer Knoblauch)
Zutaten miteinander verrühren.
- 750 g Rosenkohl, geputzt und halbiert
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Rosenkohlhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.
Ca. 25-30 Minuten bei 200°C Umluft backen, bis sie bräunen. Dann umdrehen und weiterbacken, bis auch die Schnittfläche bräunt.
Ca. 25-30 Minuten bei 200°C Umluft backen, bis sie bräunen. Dann umdrehen und weiterbacken, bis auch die Schnittfläche bräunt.
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ketjap Manis