Es müssen für ein Pesto nicht immer teure Pinienkerne sein, ich finde auch mit anderen Nußsorten schmeckt es phantastisch und immer wieder ein bißchen anders. Vom Kokos-Cashew-Granola waren noch Cashewkerne übriggeblieben und als ein Topf Basilikum in der Fensterbank schon die dringende Verwertung anmahnend die Blätter hängenließ, ist dieses Pesto für ein fixes Pastagericht entstanden.
Zutaten & Zubereitung
- 25 - 30 g Basilikumblätter (1 Topf)
- 80 g Parmesan, grob zerkleinert
- 80 g Olivenöl
- 50 g Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz
- 250 g Cocktailtomaten
Tomaten vierteln und mit dem Pesto in eine Schüssel geben.
- 300 g Pasta nach Wahl
Pasta in Salzwasser kochen, bis sie den gewünschten Biß hat. Abgießen und tropfnaß in die Schüssel geben. Sofort mit Pesto und Tomaten vermischen und servieren.
meine Tips:
- ich empfehle, das Pesto etwas im Kühlschrank durchziehen zu lassen und am selben Tag zu verwerten; möchtest Du es aufheben, muß die Oberfläche komplett mit Öl bedeckt sein
- statt der Cashewkerne kannst Du auch andere Nüsse verwenden, lecker ist auch ein Nußmix
- lecker ist es auch, anstatt der Cocktailtomaten Zucchiniwürfel anzubraten und die mit Pesto und Pasta zu vermischen