Gefüllte Champignons könnte ich in 1000 Varianten zubereiten und es würde mit Sicherheit nicht langweilig. Heute gibt es eine Käsecreme, eine schöne fleischlose Idee, die mit einem grünen Salat ergänzt, einen Veggietag zu einem Genuß macht.
- 400 g Riesenchampignons (ca. 6-7 Stück)
Stiele auf den Champignons vorsichtig herausbrechen und in kleine Würfel schneiden. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignonkappen mit der offenen Seite nach oben in die Auflaufform legen.
- kleingewürfelte Champignonstiele
- 1 mittelgroße Zwiebel, in feinen Würfeln
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Etwas Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen und Champignonsstiele, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Abkühlen lassen.
- 200 g Natur-Frischkäse
- 100 g Reibekäse nach Wahl, ich hatte eine Mischung aus Cheddar und Irländer
- 1 TL Tomatenmark
Käsesorten mit dem Pfanneninhalt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Üppig in die Champignons füllen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit etwas Chiliflocken oder Pul Biber bestreuen.