Zutaten & Zubereitung
- 250 g gemischtes Hackfleisch (Schwein/Rind) oder ein anderes nach Wahl
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hack darin grobkrümelig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 400 g Fenchel, entstrunkt gewogen, in Stücken von ca. 1,5 cm
Fenchel zugeben und weiterbraten, bis alles leicht Farbe bekommt. Sollte die Fenchelknolle zartes Grün haben, unbedingt zum Bestreuen nach dem Backofen zur Seite legen.
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
- 1 TL Café de Paris-Gewürzmischung, alternativ Currypulver
- 1 leicht gehäufter TL Mehl
- 300 ml Gemüsefond
Gemüsefond angießen, aufkochen, Hitze reduzieren und mit aufgelegtem Deckel 15 Minuten schmoren, bis der Fenchel schön weich ist.
- 1 EL Crème fraîche
Crème fraîche unterrühren und nochmals abschmecken. Alternativ kann man auch Schmand oder einen kleinen Schuß Sahne nehmen.
- 400 g vorgegarte Gnocchi aus der Kühltheke
- 1 Kugel Büffelmozzarella, in nicht zu kleinen Würfeln
Mozzarellawürfel in der Auflaufform verteilen. Im Backofen auf einem Rost 15 Minuten bei 200°C Umluft backen, kurz den Backofengrill oder Oberhitze am Ende zuschalten, damit alles leicht Farbe bekommt. Mit gehacktem Fenchelgrün bestreut servieren.