Heute merkt man wieder, daß ich keine große Fotokünstlerin bin, denn Saucen zu knipsen ist fast noch schlimmer als Aufläufe und so gibt das Bild nicht annähernd wieder, wie lecker die Sauce ist... Du mußt mir einfach mal vertrauen. Sie ist einfach nur zum Reinlegen, so herrlich pilzig und cremig, und paßt zu Schnitzeln, Kotelett, Filet oder Frikadellen egal ob vom Schwein, Huhn oder Rind, aber auch zu Nudeln oder Reis macht sie eine gute Figur.
Zutaten & Zubereitung
- etwas Butterschmalz oder Bratfett eurer Wahl
- 300 g braune Champignons, in dünnen Scheiben
- 1 Zwiebel, in feinen Würfeln
- 1/2 TL Salz
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Champignons, Zwiebeln und Salz zugeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und alles leicht Farbe nimmt.
- 1 leicht gehäufter TL Tomatenmark
Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten.
- 200 g Sahne
- 50 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1 EL gehackte Kräuter nach Wahl, frisch oder TK, ich nehme gern Kräuter TK
meine Tips:
- man kann die Champignons auch in dickere Scheiben schneiden oder halbieren / vierteln oder ganz kleine sogar ganz lassen
- statt der braunen Champignons kann man natürlich auch weiße nehmen