Friß-mich-dumm-Nudeln ~ Pasta mit Tomaten, Basilikum und Parmesan

01.01.2012
Ungeachtet jeglicher Rechtschreibung heißt diese Pasta bei uns so, denn man kann einfach nicht aufhören, bis die Schüssel leer ist - ein weltbestes Rezept eben!

Die kalte Tomatensauce ist schnell zubereitet, während die Pasta kocht und ruckzuck steht ein tolles Gericht auf dem Tisch. Bei uns im Greenwaycastle essen wir es mehrfach im Jahr, weil einfach so gut ist.


Zutaten für 2 Personen
  • 250 g Cocktail-oder Mini-Rispentomaten
  • 1 Topf Basilikum oder 1 Pck. TK-Basilikum
  • 1 Zehe chinesischer Knoblauch (oder 2 normale)
  • 1 TL Zucker
  • 200 g frisch geriebener Parmesan
  • 6 EL Olivenöl
  • 250 g Bavette von Barilla
Die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln und kräftig salzen und pfeffern, den Zucker zufügen. Basilikumblätter und Knoblauch fein hacken und untermischen. Den Parmesan drübergeben und ziehen lassen. In der Zwischenzeit Bavette kochen und heiß zur die Tomaten-Käse-Mischung geben, zusammen mit dem Öl unterheben und sofort servieren.

Der Lieblingsmann war mit diesem Rezept in der Zeitschrift "Lecker" Ausgabe 4/2009.

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