Zutaten
für ca. 15 Stück von 8-10 cm Durchmesser
- 165 ml lauwarme Milch
- 25 g Zucker
- 1/2 Pck. Trockenhefe
Zutaten in eine kleine Schüssel geben und einige Minuten stehenlassen, bis sich die Trockenhefe vollständig aufgelöst hat.
- 400 g Mehl
- 2 Eier
- Mark einer Vanilleschote oder 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g zimmerwarme Butter
- Milch-Zucker-Hefe-Mischung
Alles in einer Schüssel mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, abdecken und eine halbe Stunde ruhenlassen.
- 150 g Hagelzucker
Den Hagelzucker mit den Knethaken unterkneten. Kleine Teigportionen im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken, das geht am Besten mit einem Eiskugelportionierer.