Dieses köstliche Tiramisù habe ich für ein Sommerfest bei Freunden zubereitet, wo es bis auf den letzten Cremefitzel verputzt wurde. Es kommt genau wie mein Cantuccini-Pfirsich-Tiramisù ohne Ei aus, enthält aber Joghurt anstatt Quark und schmeckt herrlich frisch trotz der 'schweren' Mascarpone.
Zutaten
- 1000 g Erdbeeren, geputzt
- 60 g Puderzucker
- optional 4 EL Limoncello oder einen anderen fruchtigen Likör
- Saft einer Bio-Zitrone
Eine Hälfte der Erdbeeren grob zerkleinern und mit dem Saft der Zitrone, Puderzucker und Limoncelli in eine Schüssel geben und mit einem Pürrierstab zerkleinern.
Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Zutaten für die Creme
sonstige Zutaten
Anstelle von Erdbeeren können auch gut Himbeeren oder gemischte Beerenfrüchte verwendet werden. TK-Ware langsam im Kühlschrank auftauen lassen und dann weiterverbeiten. Löffelbisquit kann auch durch Amarettini oder Cantuccini ausgetauscht werden, dann macht sich ein Amaretto als Likör sehr gut.
Zutaten für die Creme
- 500 g Mascarpone
- 250 g Naturjoghurt, 3,5%
- 100 g Puderzucker
- optional 2 EL Limoncello oder anderen fruchtigen Likör
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 200 g Schlagsahne
- Mark einer Vanilleschote
sonstige Zutaten
- ca. 400 g Löffelbisquit
- 50 g weiße Schokolade, fein gerieben
Das Tiramisu mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank
stellen.
Anstelle von Erdbeeren können auch gut Himbeeren oder gemischte Beerenfrüchte verwendet werden. TK-Ware langsam im Kühlschrank auftauen lassen und dann weiterverbeiten. Löffelbisquit kann auch durch Amarettini oder Cantuccini ausgetauscht werden, dann macht sich ein Amaretto als Likör sehr gut.