Spontane Grillparty geplant? Gäste im Anmarsch? Dann sind diese Stangen genau das Richtige. Man kann sie auf die Schnelle backen, denn sie kommen ohne Hefe und damit ohne Wartezeit aus. Innen sind sie supersaftig durch Joghurt und Möhren und außen knackig und lecker durch die vielen Körner.
Zutaten für den Teig
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. In einer weitern Schüssel Joghurt mit Ei verquirlen und die Karotten unterrühren. Joghurt zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Handrührers alles gleichmäßig verkneten. Die Masse mit den Händen glatt kneten, dabei evtl. noch etwas Mehl zufügen. Teig vierteilen und daraus Stangen formen.
- 500 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 550
- ½ TL Natron
- 1 Packung Backpulver
- 2 TL Salz
- 25 g Sesam
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 25 g Kürbiskerne, grob gehackt
- 25 g Hirse
- 200 g Möhren, grob geraspelt
- 350 g Naturjoghurt, 3,5%
- 1 Ei, Gr. M
Zutaten zum Bestreuen
- 40 g Sesam
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne, grob gehackt
- 40 g Hirse
Am besten schmecken die Stangen frisch aus dem Ofen und gerade eben abgekühlt, pur oder einfach mit Butter und Salz oder einem Frischkäse bestrichen. Man kann sie aber auch nochmals gut aufbacken.