Dieses Gericht entstand in der Mittagspause in meinem Kopf bei dem Gedanken, mal wieder eine bunte Gemüsepfanne zu machen. Abends habe ich schnell Hack und fehlendes Gemüse geholt und ruckzuck war es fertig. Frische Feierabendküche kann so unkompliziert und fix sein, da braucht man wirklich nichts vom Lieferservice.
Zutaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch oder ein anderes nach Wahl
- 1 Ei Gr. M
- 30 g Panko- oder Paniermehl
- 2 gehäufte EL Gyrosgewürz
- 2 Knoblauchzehen, gepreßt
- 1/2 TL Salz
Alle Zutaten gründlich miteinander verkneten und 10 Minuten ziehenlassen. Während dieser Zeit das Gemüse schnibbeln.
Aus der Hackmasse 15 Bällchen formen und in etwas Öl am Besten in einer beschichteten Wokpfanne rundherum anbraten, bis sie schön Farbe haben. Hackbällchen herausnehmen.
Aus der Hackmasse 15 Bällchen formen und in etwas Öl am Besten in einer beschichteten Wokpfanne rundherum anbraten, bis sie schön Farbe haben. Hackbällchen herausnehmen.
- 2 Paprika in unterschiedlichen Farben, in 1 cm breiten Streifen
- 1 Zucchini, ca. 300 g, in 1 cm dicken Scheiben, diese geviertelt
- 1 Gemüsezwiebel, in 1 cm breiten Segmenten
- 2 Knoblauchzehen, gepreßt
- 1 rote Chilischote, der Länge nach halbiert und in feinen Streifen, evtl, die Kerne für weniger Schärfe entfernen
Gemüse zum Öl in die Pfanne geben und scharf anbraten, bis es Farbe bekommt und weich wird. Mit Salz würzen. Gemüse in eine Auflaufform geben, die Hackbällchen draufsetzen.