Bei Kartoffeln halte ich es immer so, daß ich meist ein ganzes Kilo für uns beide koche, um am Folgetag etwas aus den Resten zu zaubern. Dieser Pellkartoffel-Salat ohne Mayo schmeckt hervorragend zu Fisch und Fleisch und besonders jetzt in der Grillsaison ist er bei uns immer wieder gern genommen.
Zutaten
- 1-2 EL Kapern, einmal durchgehackt
- 2-3 Gewürzgurken (ca. 70 g), in kleinen Würfeln oder wenn es ganz kleine sind, in dünnen Scheiben
- 1 rote Zwiebel, in feinen Halbringen
- 8 EL Olivenöl
- 5 EL Zitronensaft
- 1 TL Pul Biber oder Chiliflocken
- 1 Prise Zucker
- 2 EL gehackte glatte Petersilie
- Eiweiß von zwei hartgekochten Eiern, fein gehackt
Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig abschmecken.
- 500 g gekochte Pellkartoffeln von festkochenden Kartoffeln, mit Schale abgekühlt und im Kühlschrank aufbewahrt für mindestens einen halben, bessser einen ganzen Tag
- Eigelb von zwei hartgekochten Eiern, fein gehackt