Die heutige Gewürzmischung eignet sich ganz hervorragend für Pulled Pork, das im Backofen zubereitet wird. Sie ist gut würzig und hat ein leichtes Raucharoma durch das geräucherte Paprikapulver, so daß man fast keinen Grill vermißt. Natürlich kann man die Mischung auch für Pulled Pork oder auch Nackensteaks auf dem Grill verwenden.
Das Fleisch kann einen Tag im Voraus damit gründlich ummantelt und dann fest in Folie eingewickelt oder noch besser vakumiert werden, damit es die Aromen so richtig aufnehmen kann. Es eignet sich Schweineschulter oder Schweinenacken, die Menge reicht für ein 2-Kilo-Stück.
Eine Anleitung für ein Turbo-Pulled Pork in nur 100 Minuten aus dem Backofen folgt.
Eine Anleitung für ein Turbo-Pulled Pork in nur 100 Minuten aus dem Backofen folgt.
Zutaten
für ca. 2 kg Schweinenacken oder Schweineschulter am Stück
- 1,5 EL brauner Zucker
- 1,5 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Senfpulver
- 1 EL Salz
- 1 EL gemahlener weißer Pfeffer
- 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Möglichkeit frisch gemörsert
- 1 TL Pul Biber oder Chiliflocken
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Majoran
- 1 TL scharfes Paprikapulver (Rosenpaprika)
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich miteinander mischen und luftdicht verschlossen in einem dunklen Gefäß aufbewahren.
Wie Du aus dieser Gewürzmischung ein phantastisches Turbo-Pulled Pork in nur 100 Minuten im Backofen machst, verrate ich Dir in diesem Rezept..
Wie Du aus dieser Gewürzmischung ein phantastisches Turbo-Pulled Pork in nur 100 Minuten im Backofen machst, verrate ich Dir in diesem Rezept..