Sonne im Glas, was für ein farbenfrohes Dressing und ein ganz besonders köstliches noch dazu. Die frischen Tomaten, die komplett mitpüriert werden, geben eine wunderbar frische Note und man möchte das Dressing schon fast pur weglöffeln. Es schmeckt übrigens auch ganz wunderbar als kalte Sauce zu gebratenem Fisch.
- 100 g Olivenöl
- 50 g Crème fraîche
- 100 g kleine Tomaten, halbiert
- 40 g Honig
- Saft einer kleinen Zitrone
- 1 - 2 Knoblauchzehen, gepreßt
- 2 TL getrocknete Kräuter nach Wahl, z.B. italienische oder Kräuter der Provence
- 1 gestrichener TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Pul Biber oder Chiliflocken
Alle Zutaten mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß gründlich durchmixen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Dressing paßt zu frischen Blattsalaten, aber z.B. auch zu einem Nudelsalat mit Ruccola, Mozzarellabällchen und Tomatenwürfeln.
Das Dressing paßt zu frischen Blattsalaten, aber z.B. auch zu einem Nudelsalat mit Ruccola, Mozzarellabällchen und Tomatenwürfeln.