Wer Hummus mag, der wird dieses Dressing lieben, denn es kommt auch die wunderbare Sesampaste Tahini zum Einsatz. Man bekommt sie im türkischen oder arabischen Supermarkt, aber mittlerweile auch in gut sortierten deutschen Supermärkten.
Zutaten & Zubereitung
- 75 g Tahini - Sesampaste, vor dem Abwiegen gründlich aufgerührt
- 75 g Crème fraîche oder cremiger Naturjoghurt
- 75 g Wasser
- 50 g Zitronensaft
- 2 EL Ahornsirup oder Agavensirup
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1 Prise Knoblauchgranulat
- 1 Prise Zwiebelgranulat
- 1 Prise Pul Biber oder Chiliflocken
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen miteinander vermengen. Die Wassermenge mußt Du, je nachdem, wie dick das Dressing sein soll, anpassen.
- 2 gehäufte EL frische, fein gehackte Kräuter (ich hatte Dill, Schnittlauch und glatte Petersilie)
Kräuter unter das Dressing mischen und nochmals abschmecken. Es paßt wunderbar zu allen frischen Salaten, egal ob grün oder gemischt. Auch zu gedünstetem, gebratenem oder gegrilltem Gemüse paßt es, allerdings sollte man dann deutlich weniger Wasser nehmen, damit es eher cremig ist.